Форум zelhunter.ru

Клуб любителей охоты и рыбалки.
Текущее время: 21 янв 2018, 18:44

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29 сообщений ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 13 май 2012, 16:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 17:12
Сообщения: 848
Откуда: Зеленоград
Часто отправляясь на охоту на несколько дней, в поход, на рыбалку мы закупаем с собой провизию. Так вот исходя из собственного опыта рекомендую всем брать с собой тушенку свиную сделанную с Белоруссии изготовленную на ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат" по вкусу как из далекого советского детства, в составе одно мясо распадающееся на волокна, никаких посторонних включений. Вкуснота да и только. В общем рекомендую не пожалеете.
Выглядит баночка вот так:
Изображение

_________________
Время проведенное на охоте Богом в срок жизни не засчитывается!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 00:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2011, 12:44
Сообщения: 3236
Откуда: Зеленоград, 8-й
Цитата:
Часто отправляясь на охоту на несколько дней, в поход, на рыбалку мы закупаем с собой провизию. Так вот исходя из собственного опыта рекомендую всем брать с собой тушенку свиную сделанную с Белоруссии изготовленную на ОАО "Березовский мясоконсервный комбинат" по вкусу как из далекого советского детства, в составе одно мясо распадающееся на волокна, никаких посторонних включений. Вкуснота да и только. В общем рекомендую не пожалеете.
А еще лучше не брать тушенку. А "сделать" ее на месте. Из кабанчика, лосика и прочих замечательных животных :nez-nayu:

_________________
Один - охотник, два - охотгруппа, три - единица ПВО, четыре и больше - мясозаготовка :-):


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 09:52 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 09:31
Сообщения: 2915
Откуда: Андреевка
А с собой ружо патроны нож соль и спички,сухарь каменной крепости.
Голодный охотник ,добычливый охотник,
Один патрон одна олешка,два патрона два олешка(Дерсу Узала).

_________________
Тропу осилит идущий,


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 10:08 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 17:12
Сообщения: 848
Откуда: Зеленоград
На счет на месте сделать, это хорошо, но часто времени на это нет! Ладно птичка - вечерком в лагере и шурпу можно забацать, ладно лосик мясцо сразу после добычи в пищу пойдет, а вот кабанчика возьмете - с голоду можно околеть. Сначала обязательная проверка на трихинеллез, как и любого плотоядного! Так что провизию с собой брать обязательно.
Да забыл сказать в Зеленограде в торговом центре что на станции Крюково можно эту тушенку купить в белорусских палатках.

_________________
Время проведенное на охоте Богом в срок жизни не засчитывается!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 20:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2011, 12:44
Сообщения: 3236
Откуда: Зеленоград, 8-й
Цитата:
На счет на месте сделать, это хорошо, но часто времени на это нет! Ладно птичка - вечерком в лагере и шурпу можно забацать, ладно лосик мясцо сразу после добычи в пищу пойдет, а вот кабанчика возьмете - с голоду можно околеть. Сначала обязательная проверка на трихинеллез, как и любого плотоядного! Так что провизию с собой брать обязательно.
Да забыл сказать в Зеленограде в торговом центре что на станции Крюково можно эту тушенку купить в белорусских палатках.
Кстати, Володь, я статейку читал об исследовании мяса на трихинеллез на месте. Микроскопы портативные продаются, спецом для охотников. Не пробовали ?

_________________
Один - охотник, два - охотгруппа, три - единица ПВО, четыре и больше - мясозаготовка :-):


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 17:12
Сообщения: 848
Откуда: Зеленоград
Нет Коль не пробовал. На месте в спешке и пропустить можно.... в общем доверяю это дело профессионалам, и то 100% гарантии нет...((

_________________
Время проведенное на охоте Богом в срок жизни не засчитывается!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 09:31
Сообщения: 2915
Откуда: Андреевка
Если кабанятину не использовать на окорока,а подвегать капитальной варке,то то все эти червяки погибнут, А если парное то естествено проблемы можно себе нажить,лучше не рисковать.

_________________
Тропу осилит идущий,


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 14 май 2012, 21:06 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 17:12
Сообщения: 848
Откуда: Зеленоград
Трихинеллез при варке не погибает увы......

_________________
Время проведенное на охоте Богом в срок жизни не засчитывается!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 15 май 2012, 09:56 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 09:31
Сообщения: 2915
Откуда: Андреевка
всем привет,
Володя,Я читал ,правдо давно в журнале охотн.хоз.,
что если в организм поподает,то его не каким лекарством не вытравишь,
закукливается в мускулатуре,в печёнке,в общем зверья чистого в лесу много и поэтому
если не уверен,то добычу лучше утилизировать.А на месте охоты определить,мне кажется почти не реально, это на кв.см. по десятку должно находится, чтобы было возможность расмотреть,надо знать где срезы делать,Вывод один пусть кабан бегает на свободе,поедим домашнию хрюшку,охотимся на летучию дичь.

_________________
Тропу осилит идущий,


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 17 май 2012, 17:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 20:38
Сообщения: 61
Откуда: За Зеленоградье.
Мы последний год берем любую Калининградскую. Вполне на высоте.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 08:49 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 09:31
Сообщения: 2915
Откуда: Андреевка
Цитата:
Мы последний год берем любую Калининградскую. Вполне на высоте.
Тоже свинина или Му,Му :ts_ss: :ts_ss:

_________________
Тропу осилит идущий,


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 18 май 2012, 20:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 17:12
Сообщения: 848
Откуда: Зеленоград
Цитата:
Цитата:
Мы последний год берем любую Калининградскую. Вполне на высоте.
Тоже свинина или Му,Му :ts_ss: :ts_ss:
А зачем лосика то проверять? Это не его болезнь. Он фенозный только может быть, а это уже не опасно..

_________________
Время проведенное на охоте Богом в срок жизни не засчитывается!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 10:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 09:31
Сообщения: 2915
Откуда: Андреевка
Всем Привет!
Володя раньше добычу определяли по упитаности,
Больной зверь обычно истащён,угнетён и легко добываем.

_________________
Тропу осилит идущий,


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 19 май 2012, 22:10 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 17:12
Сообщения: 848
Откуда: Зеленоград
Не Юр трихинеллезный кабанчик может выглядеть очень здоровым, так как он не обязательно болен в активной фазе, может быть просто носителем..... В общем такие болезни по внешнему виду не определяются.

_________________
Время проведенное на охоте Богом в срок жизни не засчитывается!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 20 май 2012, 07:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 09:31
Сообщения: 2915
Откуда: Андреевка
Всё, свинину не ем,перехожу на зелень, :ny_tik: :ps_ih: :ps_ih:

_________________
Тропу осилит идущий,


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 24 май 2012, 19:21 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 17:12
Сообщения: 848
Откуда: Зеленоград
В общем еще по тушёночке рекомендую, очень всксная и качественная. Тоже белорусская "конина тушеная" сделана в Беларуси Гродненская область, Ошмянский р-он, д. Краковка

Выглядит вот так:
Изображение

_________________
Время проведенное на охоте Богом в срок жизни не засчитывается!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 25 май 2012, 07:38 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 09:31
Сообщения: 2915
Откуда: Андреевка
Белорусы сохранили изготовление по советским Гостам,поэтому
качество на высоте,
Покупаю сгущёное молоко только беларусь,вкус детства,как то изменил своей привычке
купил сгущёное молоко изготовленное по ТУ,так и засохла в холодильнике.
А конина в обще считается целебным мясом,кто постарше тот знает.

_________________
Тропу осилит идущий,


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 12:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 09:31
Сообщения: 2915
Откуда: Андреевка
Володя,как ты прикидываешь,сколько в поход брать,продуктов.
Например: из расчёта 3 человека, на два дня,с двумя ночёвками. с учётом остальных продуктов,
Типо калькуляции по количеству.

_________________
Тропу осилит идущий,


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 19:41 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 апр 2012, 17:12
Сообщения: 848
Откуда: Зеленоград
Сужу по себе, на одного человека, на двое суток я с собой беру: две банки тушенки, полкило гречки, грамм триста сала, две луковицы, головку чеснока, буханку черного хлеба, соль, чай, железная кружка, армейский (довоенного образца) котелок, столовая ложка. Нож, топор (на ходовых теперь вместо топора беру кукри), спички само собой. Это по продуктам и обеспечению жизнедеятельности.

_________________
Время проведенное на охоте Богом в срок жизни не засчитывается!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 29 май 2012, 20:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 09:31
Сообщения: 2915
Откуда: Андреевка
Цитата:
Сужу по себе, на одного человека, на двое суток я с собой беру: две банки тушенки, полкило гречки, грамм триста сала, две луковицы, головку чеснока, буханку черного хлеба, соль, чай, железная кружка, армейский (довоенного образца) котелок, столовая ложка. Нож, топор (на ходовых теперь вместо топора беру кукри), спички само собой. Это по продуктам и обеспечению жизнедеятельности.
Почти армейская норма,
я к этому банку сгущёнки,сухари,сигареты,спички по всем карманам,кроме зажигалки.Топор почти не беру,
носил кованный большой нож.,складень гильзы которым выдёргивают.
Иногда беру банку тушёнки и пару банок рыбных консервов.
аптечка типа НЗ,плитка шоколада,леска с крючками.и по мелочи.,сухой спирт,

_________________
Тропу осилит идущий,


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 16 июн 2012, 22:11 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 09:31
Сообщения: 2915
Откуда: Андреевка
Володя решил в плане подготовки к осеньнему сезону,снять пробу :ya_hoo_oo:
Без рекламы,в полне сьедобная и что понравилось мясо куском :-ok-: а не перемолото,
Ради такого случая не поленился сфоткал, :ps_ih:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Тропу осилит идущий,


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 08:28 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2012, 20:57
Сообщения: 40
Откуда: Зеленоград
В июле пробовали "Павловская ферма" по 325 грамм банка, говядина, оч понравилась. В Зелёном в любом магазе полно, выгодней брать в экономе, была по 67 руб.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 08 авг 2012, 08:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 09:31
Сообщения: 2915
Откуда: Андреевка
Цитата:
В июле пробовали "Павловская ферма" по 325 грамм банка, говядина, оч понравилась. В Зелёном в любом магазе полно, выгодней брать в экономе, была по 67 руб.
Павел,если можно образец,
тобишь фото :-ok-:

_________________
Тропу осилит идущий,


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 06 авг 2013, 14:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 май 2013, 00:13
Сообщения: 1
Какую тушенку выбрать для похода/рыбалки/охоты/кемпинга?
Питание на отдыхе (рыбалка, охота, туризм, кемпинг) – это важно.
Особенно стоит уделить внимание приему пищи на отдыхе средней продолжительности.
Ведь если планируется длительная сессия – с разбиванием лагеря, стационарной кухни, и т.д. и т.п. – готовить можно основательно,
с тремя переменами блюд, и послеобеденным кофе из джезвы. Если выезд однодневный – можно ограничиться бутербродами и чаем в термосе.
А вот если речь идет о выезде на сутки, например, на лодке, или с фидером – как быть? Давиться сухпайком не охота, особенно на второй день,
а приготовить хоть и не трудно, но в любом случае заставит отвлечся от рыбалки, что в те моменты, когда все хочется успеть - смерти подобно.
На помощь приходят продукты быстрого приготовления, например, сублиматы, или консервы.

Консервы – незаменимая вещь для любого человека, который отдаляется от цивилизации дольше, чем на сутки-другие.
Рыболовам, в этом плане проще, чем, скажем, туристам. Рыболовы ловят рыбу, которая, была, есть и будет отменным поставщиком белков и калорий.

Но те, кому доводилось простоять пять-десять дней вдали от магазинов и базаров, на чисто рыбной диете, разбавленной разве что макаронами и крупами,
хранение которых не вызывает никаких сложностей, прекрасно знают, что если не ударяться в высокую кулинарию, то рыба имеет свойство приедаться.
Собственно, это касается любой достаточно однообразной пищи.

Хорошо если стоянка стационарная, а в коллективе есть человек, готовый пожертвовать своим временем ради «кашеваренья».
Кроме всего прочего, увлеченный повар - это залог здорового климата в коллективе. Но даже если мастер способен из верховодки создать полноценную
замену осетровому балыку, а из «недо» окуней приготовить первое, второе, третье и компот – консервация не будет лишней.
Например, на самый крайний случай, когда «не клюе, бо давление», а кушать хочется и желательно горячее, т.к. уважающий себя человек закусывает
непременно горячим. А открыть банку тушенки и смешать ее с вермишелью или гречкой, при этом, не наломав гастрономических дров,
может даже самый закоренелый любитель яичницы и пельменей из картонной пачки.

Проблема есть только одна. Качество консервов, а особенно мясных, в последнее время оставляет желать лучшего.
Байки о разнообразных частях тела коров, не коров и не частях тела, думаю, известны каждому, кому доводилось обсуждать тушенку в компаниях
многоопытных коллег по цеху. Хорошая тушенка, в которой длинноволоконное мясо будет преобладать над всеми другими ингредиентами, – большая редкость.

Прежде всего, рыболовов интересуют качество продукции, наполненность банки мясом, и соответствие консервов самому главному,
особенно для представителей
старшего поколения, показателю качества – ГОСТу времен Советского Союза. Им этот обзор в первую очередь и предназначен.
Говядина тушеная, Свинина Тушеная. Курица в собственном соку. Каша гречневая со свининой.
ТМ Здорово – действительно здорово.

Этот тест, ставили задачу проверить – есть ли среди современных украинских мясных консервов продукт, за который не будет стыдно?

О торговой марке
Фабрика «Здорово» в определенных кругах широко известна по нескольким причинам.
Во-первых, она достаточно давно сотрудничает с еврейскими общинами, производя кошерные мясные консервы «Говядина тушеная» по оригинальной рецептуре.
Этот факт можно было бы и не выделять, но в 2011 году, в проекте телеканала НТВ «История всероссийского обмана» этот продукт был признан ЕДИНСТВЕННЫМ
из более чем 80 производителей, соответствующим ГОСТу.
Второй, более интересный факт, заключается в том, что в 2012 году, фабрика «Здорово» на основе вышеупомянутой рецептуры выпустила в продажу консервы
высшего сорта
"Яловичина тушкована",
"Свинина тушкована",
"М'ясо курки у власному соку",
"Каша гречана зі свининою"
с пометкой «Экстра качество».
Изображение
Эти консервы, в отличие от другой продукции ТМ "Здорово" НЕ ПРОДАЮТСЯ на полках супермаркетов.
Для снижения конечной цены этот продукт предлагается к продаже исключительно посредством «глобальной паутины».
Исключение из цепочки «производитель-покупатель» всех посредников позволило снизить цену до весьма приемлемого уровня,
сохранив при этом великолепные вкусовые качества. Именно на качество производитель делает упор, и его предлагается проверить.
Изображение
Что тестируем?
Что хочет получить, потребитель, купив консервы, для питания в условиях «дикого» отдыха?
* Красивую, информативную упаковку, с четкой датой производства, сроком и условиями хранения, составом продукта, контактами производителя.
* Упаковка должна подходить для длительного хранения в походных условиях. Банка должна быть жестяной, и открываться без помощи встроенного ключа.
* Продукция должна ПОЛНОСТЬЮ соответствовать нормам государственных стандартов.
* Ну и конечно же консервы просто обязаны быть вкусными. Вкус и запах недаром встречаются в таком количестве пословиц и поговорок...

Говядина тушеная ТМ "Здорово"
Изображение
Упаковка
Внешне – все привлекательно. Этикетка простая, но вся необходимая информация присутствует – состав, производитель, условия хранения.
Дата производства (она же - номер партии) ясно выбиты на крышке.
Этикетка приклеенна качественно.
Банка из толстой жести - с хранением никаких проблем не будет.
Ключа на банке нет, следовательно, нет возможности повреждения банки, в месте утоньшения (по "шву"), и следовательно нет причин беспокоиться,
что даже гипотетически (при перевозке/переноске) банок может образоваться повреждение, которое может стать входом для многочисленных
микробов и прочей гадости.
Конечно, для открытия понадобится инструмент, но трудно представить себе рыбака/охотника/туриста, который отправляется на отдых без "мультитула".

Но...
Вернемся к самому главному, а именно к СОДЕРЖИМОМУ банки!

Содержимое:
Вскрываем банку.
Изображение
А внутри сюрприз. Там мясо.
Мясо – не соя, не субпродукты, не жилы. МЯСО. Кусками. И его много. В тестировании нет места эмоциям,
и поэтому предлагается тест на определение объемной доли мяса в банке. Количество мяса с жиром не должно быть меньше чем 56,7%.
Проведем несложные вычисления по весу:
Берется пустая банку, взвешивается ее, и делается обнуление весов...
Изображение
Полная банка имеет вес - 518,4 грамм (это вес нетто). Декларируемая (на этикетке) погрешность 3%,
т.е. Вес продукта должен быть от 509 до 540 – по весу претензий нет.
Изображение
Вес мяса и жира (бульон отделен) - 344,0 грамм (вес пластикового контейнера учтен [весы были тарифицированы]), это 66,35 % от общего веса продукта (вес нетто 525 грамм).
Превышение советского ГОСТа почти на 10%! Отличный показатель.
Изображение
Вес жира - ЛИШЬ 33,7 грамма (вес пластикового контейнера учтен [весы были тарифицированы]), т.е. всего 6,5 %. Результат ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ!
Изображение
Кроме мяса, жира и бульона, тщательно разобрав содержимое консервной банки, можно обнаружить кусочка жил (в тесте х присутствовало !ВСЕГО ТРИ!).
Их размер можено оценить на фотографиях.
Изображение
Мясо длинноволоконное, достаточно крупнокусковое.
Консистенция плотная, мясо не пытается самостоятельно развалиться и уверенно держится на вилке.
По вкусу "Говядина тушеная" очень приятная – в меру соли, может даже показаться немного недосоленной, специй не много, вкус мяса не перебивается вообще,
можно было бы добавить больше перца, но так же, как и в случае с солью "друзей на вкус и цвет", как известно найти сложно.
Изображение
Лук репчатый, указанный в составе, не обнаружили. Либо его очень мало, либо, что более вероятно, при приготовлении он полностью «распускается».
Ведь, в отличие от домашнего приготовления мясной консервации, при заводском приготовлении, все ингредиенты упаковываются в банку в сыром виде,
банка "упаковывается", и только после этого происходит нагрев в автоклаве до определенной (более 121 С) температуры.
Из-за герметичности происходит сильное повышение давления, и вполне вероятно, что лук просто распадается.

Свинина Тушеная ТМ "Здорово" (bold+U)
Упаковка
Отличие от "Говядины тушеной" - только дизайн этикетки (надпись и цвет шрифта). Даже цвет совпадает :-)
Изображение
Конечный продукт обладает следующими характеристиками.
Доля мяса с жиром - не менее 59%, из них жира может быть до 35 %. т.е. при стандартной банке 525 грамм потребитель должен получить на выходе не менее 309 граммов мяса
с жиром, из которых жира не должно быть более 183 грамм.
Как видно, тут есть определенная лазейка, благодаря которой даже в банке с пометкой ДСТУ Потребитель, вместо ожидаемого большого количества мяса,
можем обнаружить большое количество жира и бульона.
НО... ТМ "Здорово" это бренд и Производитель старается "не упасть в грязь Лицом" :-)
Так же, как и при тестировании "Говядины тушеной" ТМ "Здорово" Экстра Качество делается следующее:
Взвешивается целая (не вскрытая банка), затем банка вскрывается, содержимое банки выкладывается в отдельную посуду и взвешивается пустая банка.
Изображение
Итак:
Вес закрытой банки – 615,2 грамма. Пустая банка весит 90,1 грамма, и, следовательно, вес продукта нетто составляет 525,1 грамма,
при заявленном весе 525 грамм (допустимая погрешность 3 % в обе стороны). Поистине снайперская точность.
Вес бульона- 64,5 грамма (12,28%). Вес мяса с жиром 451 грамм, это 85%, суровое превышение стандарта!
Изображение
Вес мяса после того, как большую часть жира вытопили в микроволновой печи, составил 351 грамм.
Следовательно, массовая доля МЯСА составляет 315:5,25= 60% от массы нетто.
Вес жира 109,6 грамма, массовая доля 20,87%.
По наполнению банки «Свинина тушеная» «Экстра Качество» полностью отвечает как ДСТУ Украины, так и Советскому ГОСТУ,
причем отвечает с существенным превышением.
Изображение
Что касается состава мяса, то тут можно сказать следующее. Кроме мяса нам попался кусок свиной шкурки 1*7 см, совмещенный с кусочком мяса,
и несколько кусков соединительной ткани, но опять-таки очень не значительные.
Мясо красивого розоватого цвета (при том, что нормативы допускают варьирование цвета от желтого до темно-коричневого).
Мясо плотное, куски не разваливаются при нажатии. Размер кусков разный, есть и 40 грамм, и 30, и 15, и 10.
Изображение
Консервы обладают характерным вкусом тушеного мяса, не слишком острые, вмеру соленые, хотя, например, бульон, который содержится в банке,
по мнению некоторых дегустаторов - несколько пересолен.

Мясо курицы в собственном соку ТМ "Здорово"
Изображение
Консервы, согласно спецификации, представляют собой куски мяса на кости, в бульоне и/или желе, с заметными вкраплениями моркови
(или корня петрушки, пастернака). Нет наличия кожи птицы. В консервах «Мясо курицы в собственном соку» нет не грамма костей – при том,
что их присутствие не только допускается, но и не регламентируется, т.е. быть их может нескончаемо много.
Это объективно плюс, ведь возможность есть еду, не ожидая ежесекундно попадания кости на зуб – дорогого стоит.
Ну и конечно, то, что покупая «МЯСО» мы покупаем именно мясо, а не кости - объективно плюс.
Большая часть мяса – «белое», т.е. куриная грудка. Куски весом 20 – 60 грамм, плотные, но при этом очень сочные. Ни малейшего намека на самопроизвольное распадение на отдельные волокна нет.
Меньшая часть – «красное» мясо. Это ни что иное, как обрезь с окорока. Темное мясо обладает более насыщенным вкусом.
Размеры кусочков окорока меньше – от совсем крошечных, до 14-15 граммовых.
Изображение
Кроме мяса было обнаружены крупинки черного перца, лавровый лист. Морковь тоже присутствует, в умеренном количестве.

Каша гречневая со свининой
Изображение
Самая свежая новинка от ТМ Здорово - это консервы мясорастительные «Каша гречневая со свининой». Прелесть этого варианта заключается в том, что разогрев банку, мы, если все будет хорошо, получим готовое блюдо – мясо с гарниром. Конечно, я думаю, будет не просто разобраться в весовых долях того или иного компонента, но мы что-нибудь придумаем. А пока – внимание на упаковку.
Первое, что бросается в глаза – это слово ГОСТ, выполненное хорошо заметным шрифтом золотого цвета.

Итак, в случае с мясорастительными консервами повторяется та же ситуация, что и с курицей. В Украине нет государственного стандарта, используется наследие
Советского Союза – ГОСТ8286-90.
Обратимся к этому нормативному акту.
«Настоящий стандарт распространяется на мясорастительные консервы, выработанные из крупы с мясом, герметически укупоренные и стерилизованные»
Всесоюзный научно-исследовательский и конструкторский институт мясной промышленности ГОСТ8286-90 говорит нам следующее:
"Консервы «Каша гречневая со свининой» представляют собой рассыпчатую гречневую кашу, проваренную и без комков, с измельченным мясом.
Массовая доля жира не должна превышать 28%, при этом чистого белка должно быть не меньшее 6%."

Оригинальная рецептура включает в себя следующие компоненты:
* гречневая крупа-ядрица первого сорта(23,6%)
* свинина(37,7%), свиной жир(9,5%)
* вода
* лук
* морковь
* соль
* перец черный
Срок хранения – два года с момента изготовления.
Взвешивание:
Масса брутто (вес вместе с упаковкой) – 624 грамма.
Масса нетто – 533 грамма.
Изображение
Открыв банку, прямо сверху сред гречки и жира видно наличие мяса.
После разогревания продукта, чтобы большая часть жира растопилась, можно рассмотреть консервы более внимательно.
Видимых компонентов четыре: гречка, мясо (частично измельченное, частично – кусками, причем большими), морковь, жир.
Кусковое мясо составляет 13 процентов.
Изображение
Объем измельченного мяса посчитать очень проблемно, но визуально его достаточно много, попадается оно, как говорится, в каждой ложке,
и не заставляет себя долго выискивать Хотя, конечно, порублено мелко. Морковь – хорошо видна, и ощущается по вкусу.
Гречка разваристая и рассыпчатая, какой и должна быть настоящая гречка. Конечно, в консервах невозможно добиться такой консистенции,
какая достигается при приготовлении каши в чугунке да в деревенской печи, но в целом – все очень пристойно.
Единственный момент – это то, что снизу каша немного поджарена, это видно и по цвету, и по ее жесткости.
Когда мы в первый раз на рыбалке разогревали «Кашу гречневую со свининой» на газовой плитке прямо в банке, то решили, что она пригорела,
но дальнейшее изучение продукта показало, что это не так. Каша "на дне" банки действительно довольно таки часто встречается "с корочкой",
что объясняется наверное технологией приготовления, а именно высокой температурой варки в автоклаве.
Изображение
Кстати, о разогреве в банке. Тут кроется единственный найденный нами «косяк», и связан он с тем, что при попытке перемешать кашу,
разогреваемую прямо в банке, кусковое мясо здорово мешает, и постоянно пытается вытолкнуть часть гречки из сосуда.
Решение – извлечь мясо, разогреть, перемешивая, все остальное, и затем вернуть свинину назад.
Изображение
Кроме того, следует отметить, что каша получилась достаточно жирная, поэтому рыболовам с проблемами гастроэнтерологического характера
следует умеренно.

Цена
Высокое качество не может возникнуть само по себе.
Цена на продукты «ТМ Здорово» маркированные значком «Экстра» качество несколько выше, чем у большинства «тушенок» и «каш» других производителей.
Но оно того стоит – если вам интересно не гадать, что преподнесет вам очередная банка, а четко знать,
что там гарантированно будет продукт высокого качества.

Кроме того стоит повториться и СКАЗАТЬ:
Эти консервы, в отличие от другой продукции ТМ "Здорово" НЕ ПРОДАЮТСЯ на полках супермаркетов.
Для снижения конечной цены этот продукт предлагается к продаже исключительно посредством «глобальной паутины».
Исключение из цепочки «производитель-покупатель» всех посредников позволило снизить цену до весьма приемлемого уровня.
«Говядина тушеная ЭКСТРА» стоит 40 гривен.
«Свинина тушеная ЭКСТРА» стоит 40 гривен.
«Мясо курицы в собственном соку ЭКСТРА» – 30.
Самый бюджетный вариант – «Каша гречневая со свининой» - его розничная цена, при покупке его в интернет-магазине составляет 25 гривен.

Кроме того, с начала августа ТМ "Здорово" объявляет АКЦИЮ:
Изображение
покупая «Каре» «Экстра качество» :
"Яловичина тушкована",
"Свинина тушкована",
"М'ясо курки у власному соку",
"Каша гречана зі свининою"
Изображение
ПОКУПАТЕЛЬ получаете в подарок банку паштета.
Паштет - весьма пристойного качества.
Кроме того интернет-магазины (Партнеры Акции) предлагают дополнительный бонус из своего ассортимента.

Список интернет-магазинов, уже сотрудничающих с ТМ "Здорово", можно увидеть и изучить на сайте Фабрики "Здорово"

Уважаемы директора, управляющий и менеджеры по закупкам! Фабрика "Здорово" приглашает заинтересованных в сотрудничистве интернет-магазины
специализирующихся на активном отдыхе (рыбалка/охота/туризм/кемпинг) изучить ПАРТНЕРСКУЮ ПРОГРАММУ ОТ ТМ "ЗДОРОВО" (http://zdorovo.cn.ua/mag.html)
и ЗАПРОСИТЬ ПРАЙС.
Сотрудничество с ТМ "Здорово" это выгодно и удобно!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 02:19 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 20:38
Сообщения: 61
Откуда: За Зеленоградье.
Приветствую соратники! Задумался над покупкой автоклава для домашнего консервирования, дабы не играть в лотерею с производителями и не морочить голову с хранением добычи на длительных выездах. Кому сие чудо не знакомо: Герметичный, готовит под давлением, схож со скороваркой. Плюсы: Быстро. Сразу в банках. Разные объемы. Мясо, рыба, грибы, овощи. Рабочая температура 115-120 градусов (Ботулизму-кирдык.) Рабочее давление 2,5 - 2,8 атмосферы. Бывают от электросети, бывают от любой нагревательной плиты. :du_ma_et:


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 10:24 
Не в сети

Зарегистрирован: 13 апр 2012, 09:31
Сообщения: 2915
Откуда: Андреевка
А если рванёт :-(

_________________
Тропу осилит идущий,


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2013, 12:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 ноя 2011, 20:38
Сообщения: 61
Откуда: За Зеленоградье.
Цитата:
А если рванёт :-(
Тот который рассматриваю я, оборудован взрывным клапаном спускающим "аварийное" давление, примерно как на скороварке. Читал по отзывам, пока только плюсы. Минусов не нашёл. Видел модели попроще, делают из газовых баллонов. Это я о толщине стенок...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 10 май 2016, 15:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 май 2016, 13:44
Сообщения: 1
Хочу поделиться собственным опытом, вдруг кому то пригодиться. :men:
Честно говоря, я не заядлая туристка, но когда друзья предложили сходить в поход, к собственному удивлению, согласилась не задумываясь.
Не знаю, как у "профессиональных" туристов происходит подготовка к походу, но мы решили распределить наши обязанности — решить кто и за что ответственный.
Я всегда знала, что в поход берут всякие консервы и тушенки (это единственное, что я знала о походе в принципе). И вот, по воле судьбы (ну или по счастливой случайности), мне выпала честь быть ответственной за закупку "стратегических запасов" (еды))))
Ранее, я никогда не имела дела с мясом в жестянке, и каким же было мое удивление, когда я увидела, что тушенка бывает разных видов!!!! Честно говоря, я в жизни не могла подумать, что выбор будет таким сложным. И тут наступила паника, чем же руководствоваться при выборе и на что обращать внимание. Ссылаться на внешний вид банки, этикетку, в данном случае, было бы глупо. Но так хотелось бы посмотреть, что там внутри. Конечно, на полке было несколько банок тушенки именно в стекле, но я, хоть и без походного опыта, но понимала, что это не совсем практично.
Я поняла, что нет никакого другого варианта, как купить несколько банок разных производителей, и изучить содержимое в домашних условиях. И тут я выборочно, до этих пор не знаю, чем руководствовалась, выбрала три объекта дегустации)))) Каждая из банок имела маркировку "ДСТУ". Итак, я купила по банке тушенки торговых марок: "ЧПК", "Пан Іван" и "Здорово".
Начну описание своих впечатлений со свинины тушеной торговой марки "ЧПК".
Открыла я банку и первое что увидела, странные куски жира, за которыми практически не видно мяса, в его поисках я выложила все содержимое на тарелку, и увидела, что мои ожидания и реальность несколько отличались. Кусков мяса я не заметила, было такое впечатление, что все содержимое перекрутили на мясорубку, вложили в банку и залили жиром. Ели говорить о запахе, то аромат был достаточно съедобным. Я все же пересилила свои визуальные ощущения и попробовала тушенку на вкус. Она показалась мне несколько соленой, но съедобной. Конечно, не было такого яркого ощущения, что я ем мясо, но при экстремальных условиях и за неимением другого выбора, есть можно. Но от пометки "ДСТУ" ожидала куда большего. :za_da_va_la:
Хоть с малейшим, но представлением, что я хотела бы увидеть в банке с тушенкой, я перехожу ко второй торговой марке "Пан Іван". И тут я погружаюсь в тотальное разочарование. Ну неужели вся тушенка должна состоять на половину из жира?! Сколько же банок нужно взять с собой в поход что бы приготовить более имения мясное блюдо?! Если в предыдущем экземпляре я не заметила кусков мяса, то в этом я его не заметила в принципе. Зато заметила огромное количество перца и странный аромат. Не знаю, может они хотели специями перебить свое "не мясное мясо"... Честно говоря, даже пробовать не захотела эту муть. :sh_ok:
Я так рада, что купила несколько экземпляров для предварительной пробы, потому что представляю, что бы было, если бы купила тушенку для похода не зная, что в средине. У меня остался один экземпляр, и последняя надежда, что хоть кто то делает свою продукцию из мяса.
И вот, последняя банка тушенки торговой марки "Здорово", с пометкой Экстра. Ее я взяла, все таки из за этикетки, уж очень дорого она выглядела). Открыв банку я была приятно удивлена. О чудо! Там почти не было жира. Мои надежды, что я все таки выберу качественный продукт ожили. И вот еще одна хорошая новость, когда я выложила все содержимое на тарелку я увидела куски мяса, именно куски! Не однородную массу, а именно полноценное мясо и хороший цвет (ранее о цвете не упоминала, потому что его трудно было рассмотреть). На вкус тушенка была ничем не хуже чем на вид. И тут я поняла, что нашла то, что хотела. :ya_hoo_oo:
Сейчас, когда писала эту статью, нашла в интернете много дискуссий, где люди делятся собственным опытом по выбору той или иной продукции. Это очень удобно и актуально, зачем тратить свои средства и время на поиск того, что будет качественным. Поэтому, я надеюсь, мой личный опыт поможет вам в выборе качественной тушенки и ваш отдых пройдет на ура! :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Какую тушенку с собой взять?
СообщениеДобавлено: 25 авг 2017, 19:21 
Не в сети

Зарегистрирован: 01 апр 2017, 23:53
Сообщения: 3
Самая вкусная тушека это белорусская гродненская 97,5 % : Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 29 сообщений ] 

Часовой пояс: UTC+04:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB