Форум zelhunter.ru

Клуб любителей охоты и рыбалки.
Текущее время: 16 авг 2018, 06:21

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 22:24 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2011, 12:44
Сообщения: 3242
Откуда: Зеленоград, 8-й
Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 2 сентября 2011 года № 73 "Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи..."

Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий на территории Московской области

В соответствии со статьями 34, 38 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», постановлением Правительства Московской области от 30.04.2009 № 340/15 «О положении, структуре и штатной численности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области»:

1. Утвердить нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, на территории Московской области (Приложение № 1).

2. Утвердить нормы пропускной способности охотничьих угодий на территории Московской области (Приложение № 2).

3. Признать утратившими силу:

распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 01.04.2010 № 29 «Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий в период весенней охоты на территории Московской области»;

распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 28.07.2010 № 58 «Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов (пернатой дичи), в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и норм пропускной способности охотничьих угодий в летне-осенний период на территории Московской области»;

распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 24.09.2010 № 70 «Об утверждении норм допустимой добычи охотничьих ресурсов (пушные животные), в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и нормы пропускной способности охотничьих угодий на территории Московской области».

4. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области А.А. Маринина.

Министр Н.А. Савенко

Приложение № 1

к распоряжению Министерства

сельского хозяйства и продовольствия

Московской области

от 02 сентября 2011 г. № 73

Нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, на территории Московской области

I. В весенний период охоты:

Гуси - 2 особи в сутки на одного охотника.

Селезни уток - 3 особи кряквы и 3 особи других видов в сутки на одного охотника.

Вальдшнеп - 5 особей на вечерней тяге на одного охотника.

Глухарь на току – одна особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее 5 токующих самцов одновременно.

Тетерев на току - одна особь (самец) за сезон охоты с одного тока, на котором насчитывается не менее 5 токующих самцов одновременно.

II. В летне-осенний период охоты:

1. Боровая дичь:

Рябчик - 2 особи в сутки на одного охотника.

Вальдшнеп - 5 особей в сутки на одного охотника.

Глухарь – 1 особь за сезон охоты на одно охотничье угодье (охотничье хозяйство).

Тетерев - 1 особь за сезон охоты на одно охотничье угодье (охотничье хозяйство).

2. Болотно-луговая дичь: 10 особей в сутки на одного охотника.

3. Водоплавающая дичь: 5 особей в сутки на одного охотника.

4. Полевая дичь:

Серая куропатка - 2 особи в сутки на одного охотника.

Перепел - 10 особей в сутки на одного охотника.

Вяхирь, горлицы – 5 особей каждого вида в сутки на одного охотника.

III. В осенне-зимний период охоты:

Белка обыкновенная – 3 особи в сутки на одного охотника.

Бобр – 3 особи в сутки на одного охотника.

Волк – без ограничений.

Горностай – 1 особь в сутки на одного охотника.

Енотовидная собака – без ограничений.

Заяц-беляк – 1 особь в сутки на одного охотника.

Заяц-русак – 1 особь в сутки на одного охотника.

Куница (лесная, каменная) – 2 особи в сутки на одного охотника.

Ласка – 1 особь в сутки на одного охотника.

Лисица – без ограничений.

Норка американская -2 особи в сутки на одного охотника.

Ондатра – 5 особей в сутки на одного охотника.

Хорь (лесной, степной) – 2 особи в сутки на одного охотника.

Приложение № 2

к распоряжению Министерства

сельского хозяйства и продовольствия

Московской области

от «___»____________2011 г. № ______

I. Нормы пропускной способности охотничьих угодий в период весенней охоты на пернатую дичь на территории Московской области

Закрепленные охотничьи угодья:

1. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве весенней охоты на селезней уток устанавливается из расчета 25 га водно-болотных угодий (при весеннем уровне воды) на одного охотника. Укрытия с находящимися внутри охотниками должны располагаться на расстоянии не менее 100 метров друг от друга в любую сторону.

2. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве весенней охоты на гусей из укрытия устанавливается из расчета 25 га сельскохозяйственных и водно-болотных угодий на одного охотника. Укрытия с находящимися внутри охотниками должны располагаться на расстоянии не менее 100 метров друг от друга в любую сторону.

3. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве весенней охоты на вальдшнепов на вечерней тяге устанавливается из расчета 25 га лесных участков на одного охотника. Во время охоты охотники должны располагаться на расстоянии не менее 100 метров друг от друга в любую сторону.

4. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве весенней охоты на глухаря на току устанавливается из расчета один ток, на котором насчитывается не менее 5 токующих самцов глухаря одновременно, на одного охотника.

5. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве весенней охоты на тетерева на току устанавливается из расчета один ток, на котором насчитывается не менее 5 токующих самцов тетерева одновременно, на одного охотника.

Общедоступные охотничьи угодья:

1. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве весенней охоты на пернатую дичь, за исключением глухаря и тетерева на току, устанавливается из расчета 500 га угодий на одного охотника.

2. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве весенней охоты на глухаря и тетерева на току устанавливается в соответствии с пунктами 4 и 5 раздела «Закрепленные охотничьи угодья».

II. Нормы пропускной способности охотничьих угодий в летне-осенний период охоты на пернатую дичь на территории Московской области

Закрепленные охотничьи угодья:

1. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве охоты на боровую дичь, за исключением глухаря и тетерева, в летне-осенний период устанавливается из расчета 5 га лесных участков на одного охотника.

2. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве охоты на глухаря и тетерева в летне-осенний период устанавливается из расчета - одно охотничье угодье (охотничье хозяйство) на одного охотника.

3. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве охоты на болотно-луговую дичь в летне-осенний период устанавливается из расчета 5 га водно-болотных и сельскохозяйственных угодий на одного охотника.

4. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве охоты на водоплавающую дичь в летне-осенний период устанавливается из расчета 5 га водно-болотных угодий на одного охотника.

5. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве охоты на полевую дичь в летне-осенний период устанавливается из расчета 5 га сельскохозяйственных угодий на одного охотника.

Общедоступные охотничьи угодья:

1. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве охоты на пернатую дичь, за исключением глухаря и тетерева, в летне-осенний период устанавливается из расчета 500 га угодий на одного охотника.

2. Пропускная способность охотничьих угодий при производстве охоты на глухаря и тетерева в летне-осенний период устанавливается из расчета - отдельное общедоступное охотничье угодье на территории Московской области на одного охотника.

III. Нормы пропускной способности охотничьих угодий при осуществлении охоты на пушных животных на территории Московской области

Закрепленные охотничьи угодья:

пропускная способность охотничьих угодий при производстве охоты на пушных животных устанавливается из расчета 100 га охотничьих угодий на одного охотника.

Общедоступные охотничьи угодья:

пропускная способность охотничьих угодий при производстве охоты на пушных животных устанавливается из расчета 500 га охотничьих угодий на одного охотника.

_________________
Один - охотник, два - охотгруппа, три - единица ПВО, четыре и больше - мясозаготовка :-):


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 11 сен 2012, 22:27 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 окт 2011, 12:44
Сообщения: 3242
Откуда: Зеленоград, 8-й
В соответствии с Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.06.2010 № 228 «Об утверждении порядка принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов, внесения в него изменений и требований к его содержанию», письмом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 20.07.2012 № 05-15-29/11381 и распоряжением Министерства экологии и природопользования Московской области от 19.07.2012 № 158-РМ «Об утверждении заключения государственной экологической экспертизы материалов, обосновывающих объемы (лимиты и квоты) изъятия объектов животного мира в период с 1 августа 2012 года по 1 августа 2013 года на территории Московской области» постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

лимит добычи охотничьих ресурсов в Московской области на период с 1 августа 2012 года до 1 августа 2013 года;

квоты добычи по видам охотничьих ресурсов в отношении каждого охотничьего угодья на территории Московской области на период с 1 августа 2012 года до 1 августа 2013 года.

2. Министру сельского хозяйства и продовольствия Московской области Скорому А.В. осуществлять контроль за соблюдением лимита и квот добычи охотничьих ресурсов в Московской области, утвержденного пунктом 1 настоящего постановления.

3. Опубликовать настоящее постановление в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Барсукова В.Н.

Губернатор

Московской области С.К. Шойгу


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Один - охотник, два - охотгруппа, три - единица ПВО, четыре и больше - мясозаготовка :-):


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+04:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB