1.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

В Зауралье госинспектор подрался с охотником в служебном кабинете - Охотники.ру

При этом Бабицын признал, что конфликт между ним и Глушковым существует уже больше двух месяцев.

«11 октября я ехал с вышки, куда также возил зерно, никакой охоты не производил. Он встретил меня в угодьях, начал проверять. У меня оказались патроны в магазине от карабина, при этом магазин был отстегнут от карабина, лежал в чехле. Глушков заявил, что я нарушаю правила перевозки боеприпасов, и изъял у меня лицензии на отстрел косули, кабана, охотничий билет. Составил протокол, но даже не отдал мне второй экземпляр. И до сих пор не передал протокол в суд и не вернул мне мои документы», — рассказывает охотник.

Охотинспектор Глушков не в первый раз становится участником скандала. В июле 2017 года охотники Шатровского района написали заявления прокурору и губернатору области, заявив о нарушениях со стороны Глушкова и попросив его уволить.

Тогда охотники заявляли, что Глушков не дает охотиться в лесах тем, кто работал с его предшественником — Яковом Березиным, лоббирует интересы определенных групп охотников и ведет себя в общедоступных охотугодьях как полновластный хозяин.

Читайте материал "VIP-охота закончилась приговором для госохотинспектора Якова Березина"

Между тем государственный инспектор считает все претензии охотников безосновательными. «Тут очень большая концентрация браконьеров — Тюмень, Свердловск, местные жители. Раньше они очень вольготно себя чувствовали. А теперь я вступил в должность и начал их контролировать и выявлять эти факты. Они начали писать в прокуратуру. В отношении меня постоянно проводятся служебные проверки, но, как правило, пишутся отказные», — рассказал Алексей Глушков.

По его словам, из 12–15 человек, подписавших письмо в прокуратуру с просьбой уволить его, больше половины — «браконьеры», которых Глушков ранее привлек к административной ответственности. Причем эти люди — друзья предыдущего охотинспектора Якова Березина. «Раньше они бесконтрольно охотились круглый год, и Березин им это позволял. Сейчас такого не будет.

21 ноября 2017 в 13:10