1.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Промысел осетровых снова под запретом - Охотники.ру

Представители Азербайджана, Ирана, Казахстана, России и Туркменистана приняли решение об установлении запрета на коммерческий промысел осетровых видов рыб в Каспийском море в 2018 году и договорились, что на второй сессии рассмотрят возможность продления моратория на более длительный период.

Стороны выразили намерение активизировать совместные усилия, направленные на увеличение объемов воспроизводства осетровых видов рыб и договорились развивать научное взаимодействие в сфере рыболовства.

Комиссия призвана координировать деятельность по сохранению, воспроизводству, рациональному использованию совместных водных биоресурсов, ежегодно определять общие допустимые уловы и распределять национальные квоты.

К полномочиям комиссии относится также регулирование промысла и сохранение совместных водных биоресурсов на основе ограничений, которые могут включать запрет промысла в определенных районах и в отношении отдельных видов ресурсов на определенные периоды.

Соглашение предусматривает возможность принятия Комиссией решений, обязательных для исполнения государствами – участниками соглашения.

28 ноября 2017 в 08:42