1.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

На лед в Помосковье выходить пока опасно - Охотники.ру

Для того, чтобы предотвратить несчастные случаи с участием рыбаков и местных жителей, в зимний период на водоёмах региона будут дежурить более 700 профессиональных спасателей, сотрудников правоохранительных органов, органов местного самоуправления и добровольцев.

В их распоряжении 110 единиц спецтехники, в том числе 5 судов на воздушной подушке.

Патрулированием будут охвачены все крупные водоемы - Канал им. Москвы, Рузское водохранилище, Клязьминское водохранилище, Иваньковское водохранилище, и другие.

В настоящее время для предотвращения несчастных случаев на водных объектах спасательными подразделениями Подмосковья ведется масштабная профилактическая работа.

Спасатели проводят беседы с жителями, с учащимися образовательных учреждений, разъясняя правила поведения на льду и оказания первой помощи пострадавшим на водных объектах в зимний период.

Специалисты Правительства предупреждают: лед тоньше 10 см не способен выдержать вес человека, а в местах массового подлёдного лова толщина льда должна составлять не менее 25 сантиметров.

Нельзя ступать на матово-белый, серый или желтоватый лед, а также заснеженный или покрытый трещинами.

Нельзя ступать на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – вероятность несчастного случая при такой температуре намного выше, чем при устойчивом многодневном морозе.

1 декабря 2017 в 12:00