1.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Охотники пожаловались на высокие цены на путевки в Федеральную антимонопольную службу - Охотники.ру

Поводом для проверки драконовских цен в «Охотклубе» стало коллективное заявление членов сообщества, которые пожаловались антимонопольщикам на слишком высокую цену доступа в охотугодья Светлинского района.

Эта организация является фактически монополистом на пользование охоттерриториями близ крупнейших озёр области - Шелкар-ега-Кара и Кайранколь.

Эти угодья традиционно являются местом стоянки мигрирующего северного гуся и притягивают охотников не только Оренбуржья, но и других регионов.

Однако если год назад поохотиться в тех местах можно было за 500 - 1 000 рублей в сутки, то в этом году цена выросла до 7 000 рублей за сутки.

Около двух недель шли проверки. Сегодня в оренбургском УФАС огласили своё решение.

В действиях общества усмотрены признаки нарушения закона «О защите конкуренции». Оренбургское УФАС России предупредило ООО «Охотклуб» установить равную стоимость разрешений (путевок) для производства охоты в охотничьих хозяйствах общества для всех пользователей, сообщили в ведомстве.

Пока же антимонопольщики выписали предписание, если в установленный срок их требования не будут выполнены, то в Оренбургском УФАС возбудят уже административное дело. В этом случае от солидного штрафа уйти не удастся.

9 декабря 2017 в 12:04