1.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Экс-топ-менеджер из Тюмени подозревается в незаконном отстреле трех лосей в Зауралье - Охотники.ру

Как уточнил руководитель фонда «Сапсан» Петр Федотов, который знает о ситуации от начальника участка, инцидент произошел в субботу, 2 декабря.

«Для охотников из Тюмени была выделена лицензия на отстрел взрослой косули. Они поехали на охоту вместе с егерем. Из загона вышло три лося, и один охотник всех их отстрелял», — рассказывает Федотов.

По его оценке, государству нанесен ущерб не менее 500 тыс. рублей, тем более что двое убитых животных были самками. «Для меня это в принципе непонятно и неприемлемо, я не понимаю таких охотников. Если они готовы стрелять во все, что шевелится, то для этого есть тир.

Ущерб причинен не только государству, но и охотпользователю („Сапсан“), который вкладывает средства и силы в сохранение животных. У человека якобы азарт, но это не азартная игра. На охоте важно соблюдать правила», — говорит руководитель фонда.

По его данным, охотник, приехавший из Тюмени, занимал там высокую должность в одной из крупных корпораций (не исключено, что речь идет об одной из компаний холдинга «Газпром»). Но сейчас он, по данным начальника участка Владимира Шалгина, находится на пенсии.

Федотов рассказал, что вскоре после произошедшего полиция опросила участников событий и изъяла оружие у охотников. «Теперь люди звонят и просят как-то замять это дело, — поделился руководитель фонда. — Но я считаю, что люди с оружием в руках должны быть адекватными. И заминать здесь ничего не нужно».

Как уточнили в пресс-службе УМВД Зауралья, сейчас проводится проверка по факту отстрела лосей, точная сумма ущерба пока не установлена. После завершения проверки будет принято процессуальное решение — возбуждено уголовное дело или отказано в его возбуждении.

9 декабря 2017 в 12:09