1.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Мифическая кража ружья браконьера обернулась дополнительной статьей в обвинении - Охотники.ру

Останки убитого животного еще 2 декабря в лесу, близ деревни Рыжково Череповецкого района, обнаружил инспектор охотнадзора. Туша была разделана и частично упакована для вывоза. Рядом лежало ружье, которое могло принадлежать браконьеру.

Прибывшие на место полицейские изъяли оружие как вещественное доказательство, по факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

Через два дня в полицию обратился 45-летний житель Череповца. Мужчина рассказал, что из его дачного дома, расположенного в Рыжково, украли ружье. Потерпевший представил документы на огнестрельное оружие и описал его.

Сотрудник уголовного розыска, сравнивая показания череповчанина и информацию о недавней незаконной охоте, установил, что в обоих случаях фигурирует одно и то же оружие. Заявителю ничего не оставалось делать, как признаться в содеянном.

Он рассказал полицейскому, что убил лося, не имея при этом разрешительных документов. Когда разделывал тушу, услышал шаги и убежал, забыв ружье. Чтобы избежать ответственности, череповчанин написал заявление о краже.

Против браконьера возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконная охота» и по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».

22 декабря 2017 в 12:01