1.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Прокурор добился осуждения полицейского за укрывательство браконьерства - Охотники.ру

Установлено, что в марте 2017 года полицейскими обнаружен автомобиль с тремя тушами кабанов и чехлом от ружья. Однако в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства факт незаконной охоты в книге учета сообщений о происшествиях не зафиксировали, преступление было укрыто. Более того, автомобиль с доказательствами осуществления незаконной охоты был возвращен владельцу.

Прокурор выявил указанные нарушения  при осуществлении надзора за исполнением законодательства о приеме, регистрации, рассмотрении и разрешении сообщений о преступлениях и потребовал возбуждения уголовных дел как в отношении браконьера, так и в отношении полицейского, принявшего решение об отсутствии оснований для уголовного преследования преступника.

В итоге по инициативе прокуратуры за совершение должностного преступления суд на 2 года лишил экс-полицейского права занимать должности в правоохранительных органах, а также должности, связанные с административно-хозяйственными, организационно-распорядительными полномочиями, а также осуществлением функций представителя власти.

В сентябре 2017 года браконьер осужден приговором мирового судьи к наказанию в виде 100 тыс. рублей. Кроме того, у осужденного конфисковано охотничье жилье.

Приговоры судов вступили в законную силу.

8 февраля 2018 в 05:48