1.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Убит государственный инспектор охотнадзора - Охотники.ру

«Благодаря комплексу неотложно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был задержан житель города Карталы, подозреваемый в совершении преступления. Подозреваемый, осуществивший незаконную охоту, произвел выстрел в потерпевшего, который пытался его задержать», — сообщили в СУ СКР по Челябинской области.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство), решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

Примерно в полдень Александр Александрович вместе с помощниками выехали в рейд на осмотр окрестностей на предмет незаконной охоты.

Отъехав недалеко от Карталов, участники рейда заметили в поле уезжающий снегоход, за которым волочилась добыча. Инспекторы тут же сняли с машины свой снегоход, и в погоню за браконьерами отправился наиболее опытный охотовед — Александр Александрович Минин.

Двое помощников остались ждать его на дороге. После длительного ожидания они стали бить тревогу и отправились на поиски своего коллеги. Когда они нашли Адександра Минина, он уже не подавал признаков жизни.

Его снегоход по-прежнему работал на холостых оборотах, а рядом были брошены две косули, из-за которых, по всей видимости, и поплатился жизнью инспектор Минин.

12 февраля 2018 в 10:30