1.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

В Найроби убит специалист по незаконному обороту слоновой кости - Охотники.ру

Смерть наступила в результате ударов холодным оружием в шею.

Мартин в течение десятилетий отслеживал незаконную торговлю слоновой кости и рога носорогов из Африки на азиатские рынки. Эсмонд Брэдли Мартин был найден мертвым в своем доме членом семьи.

Родственник выехал в дом Мартина в пригороде Найроби Лангат после того, как он перестал отвечать на телефонные звонки. Полиция начала расследование.

Мартин, американский гражданин, который десятилетиями жил в Кении, был ключевой фигурой в глобальном расследовании незаконных цепочек поставок слоновой кости.

Большая часть его исследований оценивала и анализировала рынки азиатской слоновой кости в Китае, Гонконге, Вьетнаме и других местах.

Мартин - второй видный природоохранный деятель, который был убит в Восточной Африке в последние месяцы. В августе в Танзании был застрелен Уэйн Лоттер, чья деятельность также была направлена на выявление незаконной контрабанды слоновой кости из Африки в Азию.

Около 110 000 африканских слонов были убиты браконьерами за последнее десятилетие.

Экологи отмечают, что рынок слоновой кости продолжает процветать, несмотря на рекордную конфискацию слоновой кости и борьбу ряда африканских стран с браконьерством.

21 февраля 2018 в 09:15