1.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Выпавшая из снегохода голова лося привела к задержанию браконьера - Охотники.ру

Около 18.00 инспектор оперативного отдела комитета охотничьего хозяйства и рыболовства двигался на машине в сторону Вольска.

У села Ершовка Воскресенского района ему дорогу перерезал снегоход с санями, внезапно сани подскочили на сугробе и из них на трассу выпала голося лося.

Пока удивленный сотрудник комитета осматривал находку, снегоход вернулся за своей потерей, подобрал ее и уехал.

Оперативник немедленно сообщил обо всем инспектору по Воскресенскому району, тот сразу понял, о каком снегоходчике может идти речь – жителе села Ершовка, которого уже не раз ловили на браконьерстве. Вскоре к его дому подъехали сотрудники полиции, во дворе они увидели автомобиль «Фольксваген Амарок» с прицепом и рядом снегоход в крови. Причем, это был другой снегоход. 

Затем на глазах у сотрудников полиции и работников комитета произошло следующее: к дому неожиданно подъехал какой-то автомобиль, причем с заднего двора, из него выбежал мужчина, зашел в дом, затем вышел оотуда с карабинам, сел обратно в машину и уехал. За ним началась погоня, и в районе деревни Багай-Барановка авто было остановлено.

В это время егеря идут по следу снегохода с головой лося и прибывают в деревню Максимовка Базарно-Карабулакского района, по пути они нашли еще одну ногу лося и разбитую крышку от саней, а у одного из домов – следы крови.

Также правоохранители обыскали дом в Ершовке: там они нашли незарегистрированное ружье, патроны, картечь, а также замороженное мясо лося и косули, туши бобров и выделанные шкуры.

Сегодня около 11.00 егеря обнаружили место разделки лосей у реки Терешки, там лежали 2 шкуры, голова и нога.

В отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело.

4 марта 2018 в 06:21