1.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Охотники случайно пересекли границу с Монголией - Охотники.ру

Ими стали два жителя улуса Дэдэ Ичетуй Джидинского района, которые решили поохотиться в местности горы Гунзан, непосредственно прилегающей к государственной границе.

Для ведения охоты они приготовили все необходимое, в том числе одну охотничью винтовку марки КО калибра 7,62 мм с патронами, ножи, бинокль и фонари. В сумерках, в результате потери ориентировки, мужчины незаконно пересекли государственную границу и были там задержаны.

- По факту незаконного пересечения государственной границы местными жителями сотрудники пограничного управления ФСБ России по Республике Бурятия проинформировали монгольских пограничников. В ходе организованных поисковых мероприятий охотники задержаны на территории Монголии.

В результате личного осмотра у одного из задержанных обнаружены 7 патронов, предназначенных для боевого стрелкового оружия. При этом документов на право охоты задержанные не имели.

За незаконное пересечение государственной границы охотники привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 4 тысячи рублей каждый. По фактам незаконной охоты и незаконного хранения боеприпасов проводится проверка.

Еще в 2013 году в пограничной зоне в Бурятии ужесточили порядок охоты на диких животных.

В соответствии с требованиями договора между Российской Федерацией и Монголией о режиме российско-монгольской государственной границы, охота на диких животных запрещена в пределах полосы местности шириной один километр по обе стороны от границы.

Также в этой полосе запрещается разбивка охотничьих, рыбацких, чабанских и иных стоянок. В остальной части пограничной зоны можно охотиться и заниматься иной сельхоздеятельностью с уведомлением территориального подразделения ПУ ФСБ России по Бурятии.

При этом для получения разрешения за трое суток до начала охоты необходимо направить в подразделение Пограничного управления уведомление. Документ должен содержать  сведения о месте, времени проведения, количестве участников, лице, ответственном за охоту.

7 марта 2018 в 10:51