1.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Топ самых харизматичных животных - Охотники.ру

В тройку вошли тигры, львы и слоны, за которыми следуют жирафы, леопарды, панды, гепарды, белые медведи, волки и гориллы.

Многие из этих животных настолько часто изображаются в поп-культуре и маркетинговых материалах, что представляют собой обманчивое «виртуальное население», которое лучше работает в средствах массовой информации, чем в природе.

Бессознательно компании, использующие жирафов, гепардов или белых медведей в маркетинговых целях, могут активно способствовать ложному восприятию того, что эти животные не подвергаются риску исчезновения и поэтому не нуждаются в консервации.

Статус большинства главных харизматичных видов является причиной для тревоги. Так, тигров в дикой природе менее 7 % от их исторического числа, и по крайней мере три подвида — балийские, яванские и каспийские тигры — вымерли.

Численность львов в Африке снижается почти повсеместно, по оценкам, их население составляет менее 8 % от исторического уровня; и только 175 особей, как полагают, существуют в Евразии — в Индии.

За последние девять лет популяция африканского лесного слона сократилась на 62 %, в то время как саванный слон составляет менее 10 % от их былой численности (в основном из-за браконьерства).

19 апреля 2018 в 05:59