1.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Сэлфи с убитой уткой: главу Вилюйска подозревают в браконьерстве - Охотники.ру

Как поспешил заверить информационный отдел Администрации МО «Город Вилюйск»:

«18 апреля глава города, специалист информационного отдела Д.А. Новгородова и водитель администрации С.Г. Петров выехали в командировку по маршруту Вилюйск – Якутск. По дороге, на федеральной трассе, проехав с. Жемкон, увидели, что на обочине стоят автомашины, а рядом лежит утка. По указанию главы города, водитель остановил машину. Нюргустан Владимирович провел профилактическую беседу о запрете отстрела водоплавающих птиц до официального открытия охотничьего сезона».

Интернет-пользователей эта информация больше рассмешила. Они посоветовали «не рассказывать сказки», а «соответствующим органам оштрафовать браконьеров».

Минприроды Якутии не осталось в стороне и отреагировало тут же, сообщив, что в отношении главы Вилюйска будут приняты меры.

 

Вот что пишет пресс-служба Министерства: «По факту распространения в соцсетях фотографии, на которой изображен глава города Вилюйска Нюргустан Афанасьев с добытой самки кряквы, Министерством охраны природы РС(Я) проводится административное расследование.

По словам заместителя руководителя Охотуправления Минприроды РС(Я) Дьулустана Дьяконова, Вилюйской инспекцией охраны природы в настоящее время возбуждено административное расследование по п. 1.2 ст. 8.37 КоАП РФ, госинспекторами опрашиваются свидетели, устанавливаются обстоятельства природоохранного правонарушения. Кроме того, материалы дела будут направлены в прокуратуру Вилюйского района для принятия соответствующих мер».

Тот самый случай, когда неудачное сэлфи приводит к непредвиденным обстоятельствам.

25 апреля 2018 в 10:53