1.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Гордеев идет на охоту - Охотники.ру

С 2009 Гордеев был губернатором Воронежской области, но 25 декабря 2017 года досрочно покинул этот пост и был назначен полномочным представителем президента в ЦФО.

Когда Гордеев в 2009 году покинул должность министра сельского хозяйства, к нему не было существенных претензий и он оставался влиятельной фигурой, отмечает Лычев.

Функционал нового вице-премьера пока не определен, но будет логично, если у Гордеева он будет шире отраслевых рамок, тем более что его опыт, амбиции и экспертиза шире, чем просто сельское хозяйство, полагает Лычев.

«Мы видим, что Минсельхоз теряет некоторые свои функции: сельхозмашиностроение ушло в Минпромторг, охота и лесное хозяйство вышли из ведения министерства. Если Гордеев согласился стать вице-премьером, я не верю, что он будет курировать только сельское хозяйство и станет номинальным вице-премьером, под которым будет министр, который будет делать то же самое. Пусть это будет сельское хозяйство и продовольствие, сельхозтехника, охота, лесное хозяйство, рыбное хозяйство и Россельхознадзор», — говорит Лычев.

9 мая 2018 в 06:05