1.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg

Охотников Коми ждут законодательные нововведения - Охотники.ру

В документе, внесенном главой Коми, обозначены полномочия, которыми наделяются парламент, глава и правительство Коми.

В частности, руководитель региона утверждает схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории республики, установление лимитов добычи охотничьих ресурсов и квот их добычи, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, определение видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях.

Осуществление контроля за оборотом продукции охоты передается правительству. В его ведении, помимо прочего, разработка и утверждение норм допустимой добычи охотничьих ресурсов, выдача и аннулирование охотничьих билетов.

К охотничьим ресурсам, в отношении которых осуществляется промысловая охота на территории Республики Коми, относятся лось, бурый медведь, волк, лисица, песец, рысь, росомаха, куница, соболь, горностай, норка, выдра, заяц, бобр, крот, белка, ондатра, водяная полевка, гусь, утка, глухарь, тетерев, рябчик и белая куропатка (за исключением видов и подвидов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, Красную книгу Республики Коми).

Распределение разрешений на добычу охотничьих ресурсов осуществляется в пределах квот добычи охотничьих ресурсов и норм пропускной способности охотничьих угодий.

Согласно законопроекту, заявления на получение разрешений на добычу охотничьих ресурсов направляются в уполномоченный орган не ранее чем за 14 календарных дней до начала установленного срока охоты.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов распределяются в первую очередь – физическим лицам, добывшим на территории Республики Коми в течение года, предшествующего началу сезона охоты, одного или несколько волков, при предъявлении акта о добыче волка, выданного уполномоченным органом в установленном им порядке.

Во вторую очередь - физическим лицам, участвовавшим в текущем году в определении численности охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях на территории Республики Коми, осуществляемом уполномоченным органом. В третью очередь – иным физическим лицам.

20 мая 2018 в 10:09