Форум zelhunter.ru

Клуб любителей охоты и рыбалки.
Текущее время: 20 сен 2021, 14:21

Часовой пояс: UTC+04:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 21:20 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 17:17
Сообщения: 5
Откуда: Зеленоград, 14 мкрн.
Происхождение. Относительно происхождения американского кокер спаниеля многое известно, однако достоверных сведений мало. В году 350 до н. э. Филипп II (отец Александра Великого), царь Македонии, отчеканил монету с изображением собаки, похожей на спаниеля. Но это не дает никакого конкретного указания и тем более никакого доказательства, что спаниель может быть признан самостоятельной породой собак. Следовательно, могут быть использованы только ссылки на кодекс короля Уэлса 948 года или же заметки, упоминаемые в "Кентерберийской истории" XIV столетия. Как и всегда, невозможно без сомнения выяснить происхождение и имя. Установлено твердо только то, что в Средние века спаниели получили большое распространение в европейских странах и уже в произведениях английского драматурга Шекспира были увековечены.

Описание. Общий вид: американский кокер спаниель является наименьшим в группе охотничьих собак. Он имеет крепкое, компактное строение, изящно высеченную благородную голову и в совокупности является вполне гармоничной собакой идеального размера. Он хорошо стоит, поднявшись на прямых передних ногах, причем линия спины всегда наклонена в сторону крепких, соразмерно согнутых задних конечностей; способен на значительную скорость при большом упорстве. Величина: идеальная высота, измеренная от холки, для взрослого кобеля — 38, 10 см, для взрослой суки — 35, 56 см. Допустимые отклонения вверх или вниз 1, 27 см. Кобели выше 39, 37 см и суки выше 36, 83 см должны быть дисквалифицированы. Кобели американского кокер спаниеля ниже 36, 83 см и суки ниже 34, 29 см штрафуются. Череп: закругленный, но не преувеличенно. Надбровные дуги четко просматриваются. Ярко выраженная переносица. Кости под глазами хорошо высечены, не выступают над щеками. Пасть широкая и глубокая, с прямыми равновеликими челюстями. Шерстный покров: шерсть на голове короткая и мягкая, на теле средней длины с подпушком для защиты. Уши, грудь, живот и внутренняя сторона ног хорошо покрыты шерстью, но без избытка, чтобы не скрыть действительных очертаний кокер-спаниеля, не стеснять в движении и не мешать в полной мере выполнять задачи охотничьей собаки. Шерстный покров шелковистый, гладкий или слегка волнистый, не требует особого ухода. Черные: одноцветные черные, включая черные с сияющими пятнами. Черное должно быть черным как смоль; коричневые или оттенки цвета печени нежелательны. Другие одноцветные, кроме черных, — это варьирующиеся от светло-кремового до темно-красного цвета, с включением коричневого и коричневого с сияющими пятнами. Цвет шерсти американского кокер спаниеля должен быть однотонным, однако незначительное посветление цвета разрешается. Немного белого на груди или шее тоже допускается. Примерная масса: собаки 12, 5—14, 5 кг. Фото американского кокер спаниеля можно увидеть справа.

Характер. Американский кокер спаниель существенно отличается от своего английского кузена. Это проявляется в некотором его сиянии, а также в немного большей темпераментной сущности. Когда американец взрывается, все буквально идет кувырком. Щенки американского кокер спаниеля много двигаются, и их длинношерстный наряд при этом ни в малейшей степени не мешает. По характеру американский кокер спаниель — животное всегда приветливое и радостное. Он с удовольствием много двигается и, несмотря на это, остается ласковым и даже льстивым.

Использование. В Европе американский кокер спаниель практически не используется на охоте. Если отдельные представители этой породы очень редко и попадают на испытания и даже достигают уровня испытаний по кровавому следу, это в наше время практического значения уже не имеет.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 янв 2012, 00:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 дек 2011, 21:13
Сообщения: 102
Откуда: Андреевка
Привет, Всем! :) Согласен, Американский Кокер Спаниель - отличная порода! Но... слабо относящаяся к Охотничьим собакам :( Честно скажу, за всю всю охотничью практику встретил только одну собаку этой породы, которая реально отвечала бы качествам такой собаки. При этом ее так и не отестовали по рабочим качествам, т ч мой знакомый охотился с ней не совсем законно. Сам держал сначала Русского спаниеля, потом 2-х Английских. И те и те хорошие работяги (описывать саму породу, думаю, нет необходимости. Любой может найти описание данных пород в любой энциклопедии или просто в Инете). Вырожу свое личное мнение: Из Спонек самые рабочие - Англичане! Порода, доведенная до совершенства, у меня ныряли на глубину 2-х метров, ничего не боялись, ни болот, ни репьёв, ни корчажника... Детей обожают, никогда не укусят..., ну если совсем не терять нюх:) По уходу: Основное - уход за шерстью! Все остальное как у всех пород - питание, любовь и физические нагрузки (обязательно). Я своих гонял на велике, но, безусловно, в разумных пределах - это не гончии. Одного не могу понять, почему сейчас у Спонек не стали купировать хвосты, хрень полная.... Уроды, портят породу, в которую люди вложили свои силы. Английский кокер- не декоративная собачка - она ОХОТНИК!!!! У кого будут вопросы по данной породе, всегда готов помочь.

_________________
Федя, дичь!!!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2 сообщения ] 

Часовой пояс: UTC+04:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB